Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Bis zu 80% Sonderförderung: Küchenprofi(t)-Beratungen in OÖ, Salzburg und Tirol!
Gute Nachrichten für Küchenbetriebe in Oberösterreich, Salzburg und Tirol: wer sich in den kommenden Wochen für eine Küchenprofi(t)-Beratung für das heurige Jahr anmeldet, erhält eine attraktive Sonderförderung!
Vorbereitungen laufen: Aktionstage Herbst 2020
Rund um den neu von der UNO ins Leben gerufenen Welttag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September 2020 planen wir auch heuer wieder eine österreichweite Aktionswoche zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung.
Teller statt Tonne: 2. Mai 2020
Rechnerisch landen von Jahresbeginn bis zum 2. Mai alle produzierten Lebensmittel im Müll. Der WWF nimmt diesen Tag zum Anlass und rückt den Fokus auf vermeidbare Lebensmittelabfälle im Haushalt.
Überschüssige Lebensmittel: Weitergabe per App
Bereits über 600 Betriebe wie Bäckereien, Restaurants, Cafés und Hotels bieten ihre überschüssigen Lebensmittel über die App „To Good to Go“ an EndkonsumentInnen an, profitieren vom innovativen System und wirken Lebensmittelverschwendung entgegen.
Partnertreffen: Rege Teilnahme
Am 13. Februar 2020 luden wir alle Partner und Partnerinnen unserer Initative zum Jahrestreffen ins Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie (BMK). Wir bedanken uns für das Interesse und freuen uns auf ein spannendes, gemeinsames Arbeitsjahr!
Welttag: Awareness of Food Loss and Waste
Die 74. Generalversammlung der Vereinten Nationen hat im Dezember 2019 beschlossen zukünftig den 29. September dem Thema Lebensmittelabfall und dem nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmitteln zu widmen!