Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Pressegespräch in der Klinik Hietzing: Wiener Gesundheitsbetriebe engagiert gegen Lebensmittelabfälle
Am Do, 27. August hat United Against Waste ein Pressegespräch in der Klinik Hietzing organisiert mit Umweltstadträtin Ulli Sima, Christina Schmdit (Leiterin der Abteilung Küche in der Klinik Hietzing) und Arno Meier (Abteilungsleiter Bereich Gastronomisches Management).
United Against Waste: Zu Gast beim Europäischen Forum Alpbach
Der Klima- und Energiefonds lud im Rahmen der Technologiegespräche zum Talk mit dem Titel „Feeding the City – Or Is the City Feeding You?“ United Against Waste war mit dabei.
Bis zu 80% Sonderförderung: Küchenprofi(t)-Beratungen in OÖ, Salzburg und Tirol!
Gute Nachrichten für Küchenbetriebe in Oberösterreich, Salzburg und Tirol: wer sich in den kommenden Wochen für eine Küchenprofi(t)-Beratung für das heurige Jahr anmeldet, erhält eine attraktive Sonderförderung!
Vorbereitungen laufen: Aktionstage Herbst 2020
Rund um den neu von der UNO ins Leben gerufenen Welttag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September 2020 planen wir auch heuer wieder eine österreichweite Aktionswoche zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung.
Teller statt Tonne: 2. Mai 2020
Rechnerisch landen von Jahresbeginn bis zum 2. Mai alle produzierten Lebensmittel im Müll. Der WWF nimmt diesen Tag zum Anlass und rückt den Fokus auf vermeidbare Lebensmittelabfälle im Haushalt.
Überschüssige Lebensmittel: Weitergabe per App
Bereits über 600 Betriebe wie Bäckereien, Restaurants, Cafés und Hotels bieten ihre überschüssigen Lebensmittel über die App „To Good to Go“ an EndkonsumentInnen an, profitieren vom innovativen System und wirken Lebensmittelverschwendung entgegen.