Presseinformation


Download


Medienspiegel


Medienspiegel

Amtliche Linzer Zeitung, 9/2017: Köchinnen und Köche gegen Lebensmittelmüll

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung, 3/2017: Gemeinsam Abfall reduzieren

Kneipp bewegt, 2/2017: Zu schade für den Müll

euro Kommunal, 11/2016: OÖ Kampagne gegen Lebensmittel im Müll

PRODUKT, 10/2016: Hilfe beim Vermeiden

GASTRO, 11/2016: Küchenprofi[t]

a3 Gast, 10/2016: United Against Waste: Beratungsprogramm

Gastwirt, 25.10.2016: Küchenprofis unterstützen bei Kostenreduktion durch weniger Lebensmittelabfall

Salzburger Wirtschaft, 41/2016: Abfall vermeiden und Geld sparen

Tiroler Sonntag, 40/2016: Gemeinsam gegen den Abfall: Was wir im Gasthaus tun können

ORF Salzburg online, 05.10.2016: Land bietet Beratung gegen Essen im Müll

salz-TV, 04.10.2016: Neues Beratungsangebot „Küchenprofi[t]“ in OÖ unterstützt Großküchen – Beispiel Hotel Wesenufer

Kronen Zeitung Tirol, 25.09.2016: Pepi Hackl - Hier spricht Ihr Wirt!

Tiroler Tageszeitung, 22.09.2016: Die Millionen-Verschwendung

Hotel&Touristik, 9/2016: Leere Teller, volle Kassen

Tiroler Tageszeitung, 09.08.2016: Nix zu verschwenden

die lobby, 2/2016: Kostenreduktion durch weniger Lebensmittelabfall

a3 Gast, 6/2016: Pirker/AGM zu United Against Waste: "Sind gut unterwegs"

HGV Praxis, 5/2016: Unterstützung von den Gästen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 07/2016: Weniger ist oft mehr

ORF online, 18.04.2016: Essensverschwendung in Hotellerie

medianet, 15.04.2016: Bitte einpacken!

Kronen Zeitung, 14.04.2016: Gäste und Wirte gefragt

GASTRO PORTAL, 13.04.2016: Lebensmittelabfälle vermeiden: „Der Gast ist gefragt!“

MUTTER ERDE, 12.04.2016: Was will der Gast wirklich?

Vorarberger Wirtschaft, 14-15/2016: Biss später! Esskultur ohne Verschwendung

Kurier, 30.03.2016: Mitnehmen, nicht wegschmeißen: TafelBox soll Essen im Müll verhindern

hotelstyle gastro, 1A/2016: Kostenfaktor Speisereste

PRODUKT, 1-2/2016: Weniger ist mehr

a3 Gast, 1-2/2016: Müllvermeidung - Neue Zahlen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 02/2016: UAW-Berater schwärmen aus

Hotel & Touristik, 1-2/2016: Was Köche wissen müssen

GASTRO, 24.01.2016: „United against Waste“: Beratung, Monitoring und Marktforschung für die Gastronomie

prima!, 12/2015: Zu viele Lebensmittelabfälle in der Gastronomie

Salzburger Woche Stadtnachrichten, 48/2015: Im eigenen Interesse für Abfallvermeidung.

Steiermark Report, 11/2015: Lebensmittelabfälle vermeiden

Salzburger Fenster, 39/2015: Schnitzel landen zu oft im Müll

Kronen Zeitung, Salzburg, 11.11.2015: "Der dümmste Koch ist der, der Sachen wegwirft."

Salzburger Nachrichten, 11.11.2016: Wenn der Gast seinen Teller nicht leer isst.

Salzburger Wirtschaft, 44-45/2015: Lebensmittelabfälle reduzieren

Murtaler Zeitung Knittelfeld, 13.10.2015: Harter Kampf gegen Verschwendung

Steirische Wirtschaft, 12.10.2015: Startschuss für effizientere Lebensmittelnutzung in Großküchen

Kronen Zeitung, Steiermark, 07.10.2015: Wir schmeißen Millionen weg

Kleine Zeitung Steiermark, 07.10.2015: 48 Millionen Brettljausn im Müll

Tiroler Tageszeitung, 25.09.2015: Der Gast muss die Krone abnehmen

Kronen Zeitung, Tirol, 24.09.2015: Was geschieht mit dem Buffet, das übrig bleibt?

ORF Tirol online, 24.09.2015: Tipps gegen Food-Waste in der Gastronomie

Hotel&Touristik, 9/2015: Enormes Einsparungspotenzial

Kleine Zeitung, 05.09.2015: Die weite Welt der Wunderlinge

Vorarlberger Nachrichten, 31.08.2015: Regionale Stärke hat Bestand

a3 Gast, 7-8/2015: United Against Waste - Wien mit an Bord

a3 Gast, 7-8/2015: Einfälle statt Abfälle. Schlossrestaurant Schallaburg, NÖ

Umweltschutz, 4/2015: Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung

Österreich OÖ, 12.08.2015: Großküchen werfen 24.400 Tonnen an Lebensmitteln weg

Die Lobby (ÖHV), 2/2015: Kosten sparen durch die Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Kurier Niederösterreich, 27.07.2015: Schlossküche reduziert Abfälle

Ernährung heute 2/2015: Waste2Value

Oekonews, 14.07.2015: Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung in Wiener Küchenbetrieben

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 26-30/2015: AGM macht sich für effiziente Lebensmittelnutzung stark

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 26-30/2015: United Against Waste: Infomaterial

Amtliche Linzer Zeitung, 26.06.2015: Oberösterreich: Umwelt-Bundesland Nummer 1

TIPS Kirchdorf, 25/2015: Um den essbaren Lebensmittelmüll zu verringern, sind wir alle gefordert

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 22/2015: Gastkommentar Siegfried Kröpfl: Buffetreste vermeiden

Gastwirt-Hotelier-Cafetier, 4/2015: Wertvoll!

Stadt Wien/Rathauskorrespondenz, 12.06.2015: Schade um die Leckerbissen: Mist und Kosten reduzieren

Hotel&Touristik, 11.06.2015: United Against Waste informiert in Oberösterreich

Falstaff/News, 25.06.2015: Koch des Jahres: Die Finalisten stehen fest

a3 Gast, 6/2015: United Against Waste - Effiziente Lebensmittelnutzung

Oberösterreichische Nachrichten, 10.06.2015: Kampf den Resten an den Buffets

Kurier, 10.06.2015: Großküchen sollen effizienter werden - Zum Teil landet Hälfte des Essens im Müll

Bezirksrundschau Kirchdorf, 08.06.2015: Ergebnis-Präsentation der ersten Abfallerhebung

Salzburger Nachrichten, 06.06.2015: Zu viel ssen landet im Müll

Oberösterreichische Nachrichten, 25.05.2015: Verschwendung von Lebensmitteln: Initiativen auch in

Ökonews, 25.05.2015: Kampf gegen Lebensmittelmüll: Forderung nach Gesetz zur Weitergabe nicht verkaufter

Hotel&Touristik, 22.05.2015: United Against Waste - Die Branche diskutiert Einsparungsmöglichkeiten

Tiroler Tageszeitung, 19.05.2015: Genießen aus der Schachtel

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 18-19/2015: Tipps zur Abfallvermeidung

Hotel&Touristik, 5/2015: Der Wert der Lebensmittel

Der Standard, 18.04.2015: Trennt! Vermeiden statt verschwenden

WellHotel, 46/2015: Lebensmittelabfälle in der Gastronomie vermeiden

a3 Gast, 3-4/2015: Aktion gegen Verschwendung. Green Gastro

PRODUKT, 3/2015: Vermeidbar

Hotel&Touristik, 3/2015: Green on! Branche setzt auf Nachhaltigkeit

Rolling Pin Gastronomie und Hotellerie, 170/2015: Kopf über in die Tonne

HGV Praxis, 3/2015: Land der Berge

Umweltschutz, 1/2015: Studie bestätigt - hohes Potenzial zur Reduktion von Lebensmittelabfällen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 6-7/2015: Sparkurs gegen Müll

Der Standard, 12.02.2015: Gastronomie auf dem Prüfstand

Gastro, 12.02.2015: 200.000 Tonnen Essen jährlich im Müll

Hotel&Touristik, 05.02.2015: Das Problem Seniorenteller

Die Inhalte dieser Website werden laufend ergänzt. Sollten Sie konkrete Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an united-against-waste@tatwort.at