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Medienspiegel


Medienspiegel

Gastwirt, 4.11.2019, Wir verschwenden nix

Tiroler Tageszeitung, 18.10.2019, Große Küche, kleiner Biomüll

Kronen Zeitung Tirol, 18.10.2019, Aktionswoche

Kleine Zeitung, 17.10.2019, Gegen zu viele Essensabfälle

Kurier, 17.10.2019, Aktionswoche

Kronen Zeitung Stmk, 16.10.2019, Aktionswoche

Wiener Zeitung, 16.10.2019, Welternährungstag

Kronen Zeitung Salzburg, 16.10.2019, Seniorenheime haben nix übrig für Verschwendung

ORF Wien, 16.10.2019, Großküchen wollen Lebensmittelabfall reduzieren

Österreichische Wasser- und Abfallwirtschaft, 03.07.2019

Prost, 20.05.2019

HGV Praxis, 09.04.2019: Teller oder Tonne (Bericht und Kommentar)

ACB - Austrian Convention Business, 25.03.2019: Event-Caterer sagen Lebensmittelabfallwahn(sinn) den Kampf an

Stammgast online, 23.02.2019: Hohes Einsparpotenzial bei Speiseresten

Wiener Zeitung, 22.02.2019: Weniger Müll

Die Presse, 22.02.2019: Was in Großküchen alles weggeschmissen wird

Prost Magazin online, 22.02.2019: 2019 wird Schwerpunktjahr gegen Lebensmittelabfall in Großküchen

Kurier, 6.2.2018: Spitäler retten Lebensmittel

Hotel und Touristik, 17.1.2018: Eventcaterer tun etwas gegen Lebensmittelabfall

Salzburger Nachrichten, 16.1.2018: Es darf auch mal etwas ausgehen

Krone, 16.1.2018: Zu viele Lebensmittel im Müll

Kurier, 16.1.2018: Vieles vom Buffet landet im Müll

Salzburger Nachrichten.at, 16.1.2018: Es darf auch mal etwas ausgehen

CASH, 16.1.2018: Event-Caterer gegen Lebensmittelabfall

Standard.at, 15.1.2018: Catering verursacht die meisten Lebensmittelabfälle

Heute.at, 15.1.2018: 30 Prozent der Essensabfälle wären vermeidbar

Kurier.at, 15.1.2018: Ein Gutteil des Buffets landet im Abfall

Kurier, 15.1.2018: Caterer wollen weggeworfene Speisen reduzieren

Gastro, 5.1.2018: Systematisch Lebensmittelabfälle vermeiden

Bio Magazin, 20.12.2017: Die bio Hauptstadt

Businessart, 11.12.2017: Weniger Lebesmittelabfall in Großküchen - auf dem Weg zu einem neuen Branchenstandard

Der Standard, 06.12.2017: Projekt zur Verarztung der Lebensmittelvergeudung

GASTRO Portal, 25.09.2017: Tiroler Küchenprofis gegen Lebensmittelabfall

Tiroler Tageszeitung, 22.09.2017: Tiroler Gastronomen kämpfen gegen Essensmüll

ORF Tirol online, 14.09.2017: Gastro: Mit Abfallanalyse Geld sparen

Amtliche Linzer Zeitung, 9/2017: Köchinnen und Köche gegen Lebensmittelmüll

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung, 3/2017: Gemeinsam Abfall reduzieren

Kneipp bewegt, 2/2017: Zu schade für den Müll

euro Kommunal, 11/2016: OÖ Kampagne gegen Lebensmittel im Müll

PRODUKT, 10/2016: Hilfe beim Vermeiden

GASTRO, 11/2016: Küchenprofi[t]

a3 Gast, 10/2016: United Against Waste: Beratungsprogramm

Gastwirt, 25.10.2016: Küchenprofis unterstützen bei Kostenreduktion durch weniger Lebensmittelabfall

Salzburger Wirtschaft, 41/2016: Abfall vermeiden und Geld sparen

Tiroler Sonntag, 40/2016: Gemeinsam gegen den Abfall: Was wir im Gasthaus tun können

ORF Salzburg online, 05.10.2016: Land bietet Beratung gegen Essen im Müll

salz-TV, 04.10.2016: Neues Beratungsangebot „Küchenprofi[t]“ in OÖ unterstützt Großküchen – Beispiel Hotel Wesenufer

Kronen Zeitung Tirol, 25.09.2016: Pepi Hackl - Hier spricht Ihr Wirt!

Tiroler Tageszeitung, 22.09.2016: Die Millionen-Verschwendung

Hotel&Touristik, 9/2016: Leere Teller, volle Kassen

Tiroler Tageszeitung, 09.08.2016: Nix zu verschwenden

die lobby, 2/2016: Kostenreduktion durch weniger Lebensmittelabfall

a3 Gast, 6/2016: Pirker/AGM zu United Against Waste: "Sind gut unterwegs"

HGV Praxis, 5/2016: Unterstützung von den Gästen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 07/2016: Weniger ist oft mehr

ORF online, 18.04.2016: Essensverschwendung in Hotellerie

medianet, 15.04.2016: Bitte einpacken!

Kronen Zeitung, 14.04.2016: Gäste und Wirte gefragt

GASTRO PORTAL, 13.04.2016: Lebensmittelabfälle vermeiden: „Der Gast ist gefragt!“

MUTTER ERDE, 12.04.2016: Was will der Gast wirklich?

Vorarberger Wirtschaft, 14-15/2016: Biss später! Esskultur ohne Verschwendung

Kurier, 30.03.2016: Mitnehmen, nicht wegschmeißen: TafelBox soll Essen im Müll verhindern

hotelstyle gastro, 1A/2016: Kostenfaktor Speisereste

PRODUKT, 1-2/2016: Weniger ist mehr

a3 Gast, 1-2/2016: Müllvermeidung - Neue Zahlen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 02/2016: UAW-Berater schwärmen aus

Hotel & Touristik, 1-2/2016: Was Köche wissen müssen

GASTRO, 24.01.2016: „United against Waste“: Beratung, Monitoring und Marktforschung für die Gastronomie

prima!, 12/2015: Zu viele Lebensmittelabfälle in der Gastronomie

Salzburger Woche Stadtnachrichten, 48/2015: Im eigenen Interesse für Abfallvermeidung.

Steiermark Report, 11/2015: Lebensmittelabfälle vermeiden

Salzburger Fenster, 39/2015: Schnitzel landen zu oft im Müll

Kronen Zeitung, Salzburg, 11.11.2015: "Der dümmste Koch ist der, der Sachen wegwirft."

Salzburger Nachrichten, 11.11.2016: Wenn der Gast seinen Teller nicht leer isst.

Salzburger Wirtschaft, 44-45/2015: Lebensmittelabfälle reduzieren

Murtaler Zeitung Knittelfeld, 13.10.2015: Harter Kampf gegen Verschwendung

Steirische Wirtschaft, 12.10.2015: Startschuss für effizientere Lebensmittelnutzung in Großküchen

Kronen Zeitung, Steiermark, 07.10.2015: Wir schmeißen Millionen weg

Kleine Zeitung Steiermark, 07.10.2015: 48 Millionen Brettljausn im Müll

Tiroler Tageszeitung, 25.09.2015: Der Gast muss die Krone abnehmen

Kronen Zeitung, Tirol, 24.09.2015: Was geschieht mit dem Buffet, das übrig bleibt?

ORF Tirol online, 24.09.2015: Tipps gegen Food-Waste in der Gastronomie

Hotel&Touristik, 9/2015: Enormes Einsparungspotenzial

Kleine Zeitung, 05.09.2015: Die weite Welt der Wunderlinge

Vorarlberger Nachrichten, 31.08.2015: Regionale Stärke hat Bestand

a3 Gast, 7-8/2015: United Against Waste - Wien mit an Bord

a3 Gast, 7-8/2015: Einfälle statt Abfälle. Schlossrestaurant Schallaburg, NÖ

Umweltschutz, 4/2015: Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung

Österreich OÖ, 12.08.2015: Großküchen werfen 24.400 Tonnen an Lebensmitteln weg

Die Lobby (ÖHV), 2/2015: Kosten sparen durch die Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Kurier Niederösterreich, 27.07.2015: Schlossküche reduziert Abfälle

Ernährung heute 2/2015: Waste2Value

Oekonews, 14.07.2015: Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung in Wiener Küchenbetrieben

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 26-30/2015: AGM macht sich für effiziente Lebensmittelnutzung stark

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 26-30/2015: United Against Waste: Infomaterial

Amtliche Linzer Zeitung, 26.06.2015: Oberösterreich: Umwelt-Bundesland Nummer 1

TIPS Kirchdorf, 25/2015: Um den essbaren Lebensmittelmüll zu verringern, sind wir alle gefordert

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 22/2015: Gastkommentar Siegfried Kröpfl: Buffetreste vermeiden

Gastwirt-Hotelier-Cafetier, 4/2015: Wertvoll!

Stadt Wien/Rathauskorrespondenz, 12.06.2015: Schade um die Leckerbissen: Mist und Kosten reduzieren

Hotel&Touristik, 11.06.2015: United Against Waste informiert in Oberösterreich

Falstaff/News, 25.06.2015: Koch des Jahres: Die Finalisten stehen fest

a3 Gast, 6/2015: United Against Waste - Effiziente Lebensmittelnutzung

Oberösterreichische Nachrichten, 10.06.2015: Kampf den Resten an den Buffets

Kurier, 10.06.2015: Großküchen sollen effizienter werden - Zum Teil landet Hälfte des Essens im Müll

Bezirksrundschau Kirchdorf, 08.06.2015: Ergebnis-Präsentation der ersten Abfallerhebung

Salzburger Nachrichten, 06.06.2015: Zu viel ssen landet im Müll

Oberösterreichische Nachrichten, 25.05.2015: Verschwendung von Lebensmitteln: Initiativen auch in

Ökonews, 25.05.2015: Kampf gegen Lebensmittelmüll: Forderung nach Gesetz zur Weitergabe nicht verkaufter

Hotel&Touristik, 22.05.2015: United Against Waste - Die Branche diskutiert Einsparungsmöglichkeiten

Tiroler Tageszeitung, 19.05.2015: Genießen aus der Schachtel

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 18-19/2015: Tipps zur Abfallvermeidung

Hotel&Touristik, 5/2015: Der Wert der Lebensmittel

Der Standard, 18.04.2015: Trennt! Vermeiden statt verschwenden

WellHotel, 46/2015: Lebensmittelabfälle in der Gastronomie vermeiden

a3 Gast, 3-4/2015: Aktion gegen Verschwendung. Green Gastro

PRODUKT, 3/2015: Vermeidbar

Hotel&Touristik, 3/2015: Green on! Branche setzt auf Nachhaltigkeit

Rolling Pin Gastronomie und Hotellerie, 170/2015: Kopf über in die Tonne

HGV Praxis, 3/2015: Land der Berge

Umweltschutz, 1/2015: Studie bestätigt - hohes Potenzial zur Reduktion von Lebensmittelabfällen

Österr. Gastronomie- & Hotelzeitung (ÖGZ), 6-7/2015: Sparkurs gegen Müll

Der Standard, 12.02.2015: Gastronomie auf dem Prüfstand

Gastro, 12.02.2015: 200.000 Tonnen Essen jährlich im Müll

Hotel&Touristik, 05.02.2015: Das Problem Seniorenteller

Die Inhalte dieser Website werden laufend ergänzt. Sollten Sie konkrete Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an united-against-waste@tatwort.at