Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
ORF-Umweltinitiative MUTTER ERDE: „Essen verschwenden ist Mist“
Eine Woche lang dreht sich im ORF alles um den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
United Against Waste präsentiert Ausblick auf 2016
Aktualisierte Forschungsergebnisse bestätigen das hohe Kosteneinsparpotenzial beim Lebensmittelabfall in Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie und Gastronomie. United Against Waste wird Küchenbetriebe im neuen Jahr mit erweiterten Beratungs- und Informationsangeboten unterstützen.
Salzburg: Abschluss der österreichweiten Veranstaltungsreihe
Zum Abschluss der österreichweiten Info-Tour machte United Against Waste am 10. November in Salzburg halt. Bei einer Podiumsdiskussion von Experten aus der Außer-Haus-Verpflegung standen erneut praxistaugliche Mittel zur Reduktion von Lebensmittelabfall im Mittelpunkt.
Viele kreative Ideen bei Podiumsdiskussion in Graz
Auch in Graz machte die „UAW-Infotour“ am Dienstag, den 6. Oktober einen Halt und stieß mit der Veranstaltung zum Thema „Lebensmittelabfälle reduzieren & Kosten sparen“ auf großes Interesse.
Aktion der Wiener Tafel 2015: Suppe mit Sinn
Zum achten Mal veranstaltet die Wiener Tafel im November und Dezember die Aktion „Suppe mit Sinn“, die von Gastronomen aus Wien und Umgebung unterstützt wird. Mitmachen ist ganz einfach!
Wien: Gemeinschaftsverpflegung diskutiert Einsparpotenzial
Vertreter der Gemeinschaftsverpflegung diskutierten in Wien das Einsparpotenzial und Lösungsansätze zur Reduktion von Lebensmittelabfall in Großküchen.