Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
VIKTUALIA Award 2016: Die Verleihung
United Against Waste unter den Nominierten. Siegerprojekt „LebensMittelKreislauf“ des Rogner Bad Blumau überzeugt mit ganzheitlichem Konzept für Hotellerie.
Auswärts essen: Für 60% der Österreicher kein Problem, Tellerreste zurückzuschicken
Die Initiativen UNITED AGAINST WASTE und MUTTER ERDE präsentieren die Ergebnisse einer aktuellen Meinungsumfrage zu Lebensmittelabfällen in Verpflegungsbetrieben.
Essen wertschätzen: Nützliche Tipps und Infos auf bewusstkaufen.at
Bundesminister Rupprechter: Mit Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen
„TafelBox“ für Essensreste: Mitnehmen statt wegwerfen
Die wiederverwendbare Box für nicht aufgegessene Speisen schafft eine mehrfache Win-Situation für Wirt, Gast, Umwelt und Bedürftige.
ORF-Umweltinitiative MUTTER ERDE: „Essen verschwenden ist Mist“
Eine Woche lang dreht sich im ORF alles um den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
United Against Waste präsentiert Ausblick auf 2016
Aktualisierte Forschungsergebnisse bestätigen das hohe Kosteneinsparpotenzial beim Lebensmittelabfall in Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie und Gastronomie. United Against Waste wird Küchenbetriebe im neuen Jahr mit erweiterten Beratungs- und Informationsangeboten unterstützen.