Infoveranstaltung für Großküchenbetreiber in Tirol:
Mit „Moneytor“ Lebensmittelabfall & Kosten reduzieren

Mittwoch, 28. November 2018, 14:30 bis 17:00 Uhr

Haus der Begegnung / Saal „Extra“, Rennweg 12, Innsbruck

In der österreichischen Gemeinschaftsverpflegung fallen jährlich 60.000 Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an – mehr als in der Gastronomie oder in der Hotellerie. Für viele Betreiber entsteht dadurch ein Verlust beim Wareneinsatz, der pro Standort und Jahr deutlich über EUR 100.000 liegen kann!

Um diese Einsparpotenziale zu nutzen, hat United Against Waste in Zusammenarbeit mit Großküchenbetreibern im Frühjahr 2018 ein branchenweites Programm zur Überwachung und nachhaltigen Reduktion des Lebensmittelabfalls ins Leben gerufen: Moneytor!

Im Rahmen der Veranstaltung wird das neue Monitoring- und Managementsystem näher vorgestellt, teilnehmende Partner berichten von Ihren Erfahrungen. Im Zentrum stehen die Einsparmöglichkeiten beim Lebensmittelabfall und der Erfahrungsaustausch unter Praktikern. Nutzen Sie das Angebot!

Programm:

  • Eröffnung durch LHStvin und Umweltlandesrätin Ingrid Felipe
  • Zahlen & Fakten zu Lebensmittelabfall in der GV und Managementtool „Moneytor“ (Präsentation)
  • Podiumsdiskussion zu Einsparpotenzialen und Lösungsansätzen:
    • Francis Fink, Großküchenleiter Kaserne Kranebitten & Verband der Tiroler Köche
    • Dietmar Fröhlich, Austrian Culinary Institute, F&B Coach u.a. im Bereich Seniorenwohnheime
    • Andreas Zotz, Koordinator Initiative United Against Waste
  • Publikumsdiskussion und informeller Austausch bei kulinarischem Ausklang

 

Um Anmeldung unter united-against-waste@tatwort.at oder unter 01 409 55 81-225 wird gebeten.

Die Einladung zur Veranstaltung finden Sie hier