Infoveranstaltung für Großküchenbetreiber in Wien:
Mit „Moneytor“ Lebensmittelabfall & Kosten reduzieren

Donnerstag, 21. Februar 2019, 14:30 bis 17:00 Uhr

MA22 – Umweltschutzabteilung, Dresdner Straße 45, 1200 Wien

 In der österreichischen Gemeinschaftsverpflegung fallen jährlich 60.000 Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an – mehr als in der Gastronomie oder in der Hotellerie. Für viele Betreiber entsteht dadurch ein Verlust beim Wareneinsatz, der pro Standort und Jahr deutlich über EUR 100.000 liegen kann!

Um diese Einsparpotenziale zu nutzen, hat United Against Waste in Zusammenarbeit mit Großküchenbetreibern ein branchenweites Programm zur Überwachung und Reduktion des Lebensmittelabfalls ins Leben gerufen: Moneytor!

Im Rahmen der Veranstaltung wurden Managementansätze vorgestellt und über die Einsparmöglichkeiten beim Lebensmittelabfall diskutiert. Ein Erfahrungsaustausch unter Praktikern!

Programm:

  • Eröffnung durch Thomas Hruschka, Nachhaltigkeitskoordinator der Stadt Wien (MA22)
  • Zahlen & Fakten zu Lebensmittelabfall in der GV und Managementtool „Moneytor“ (Präsentation)
  • Podiumsdiskussion und Lösungsansätze mit ausgewählten Großküchenvertretern
  • Publikumsdiskussion und informeller Austausch bei kulinarischem Ausklang

Kontakt: united-against-waste@tatwort.at oder unter 01 409 55 81-225 wird gebeten.

Die Einladung zur Veranstaltung finden Sie hier