Unilever Food Solutions über United Against Waste

„In Österreich werden pro Jahr rund 1,2 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 175.000 Tonnen davon entfallen auf den Food Service Markt. Wir stellten uns die Frage, ob Lebensmittelverschwendung in diesem Ausmaß wirklich sein muss, was konkret gegen die Verschwendung getan werden muss und wie die Food Service Industrie dazu beitragen kann. Im Juni 2013 starteten wir daraufhin die Initiative United Against Waste für den Food Service Markt um viele Köche und die Industrie aktiv davon zu überzeugen, dass der Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln nicht schwer ist und zudem viel Geld spart!“

 

Mehr Informationen über Unilever Food Solutions

Wir unterstützen Köche dabei, schmackhafte und gesunde Mahlzeiten anzubieten, die begeistern. Wir entwickeln Zutaten, die Zeit sparen und gehen dabei keine Kompromisse beim Geschmack ein. Darüber hinaus bieten wir kontinuierlich neue Ideen, Konzepte und Inspirationen, damit das Speisenangebot ansprechend und abwechslungsreich bleibt.

Wir kennen uns im Foodservice – Bereich aus

Wir sind seit 1880 im Lebensmittelbereich tätig und zu unserer Markenfamilie gehören Marken wie Knorr, Lukull, Carte d’Or. Wir arbeiten eng mit Restaurants, Hotelketten, Großverpflegern und Caterern zusammen  –  und das in über 70 Ländern dieser Welt. Dadurch kennen wir die Schwierigkeiten im Alltag, wirtschaftlich zu arbeiten und gleichzeitig den Wünschen der Gäste gerecht zu werden.

Von Köchen für Köche

Als Teil des weltweit tätigen Unilever Konzerns verstehen wir die Verbraucher. Wir nutzen dieses Wissen, um Köche, Küchenchef oder Restaurantleiter dabei zu unterstützen, die sich laufend verändernden Vorlieben der Gäste zu erkennen und mit Ihnen Schritt zu halten. Mit unserem Team bestehend aus Köchen und Ernährungswissenschaftlern, die auf Kundengruppen spezialisiert sind, helfen wir Ihnen dabei, das richtige Gleichgewicht zwischen einem gesunden und schmackhaften Angebot zu finden und dieses in gleichbleibend hoher Qualität zu präsentieren.

Wachstum für die Zukunft

Nicht nur Geschmack und Gesundheit von Speisen sind uns wichtig – auch die Auswirkungen unseres Handelns auf die Umwelt. Die Verwendung nachhaltig gewonnener Zutaten und Verpackungen, die Vermeidung und Reduzierung von Abfällen und Energie ist Teil unserer Unternehmensstrategie.

www.ufs.com