Essen für einen guten Zweck:
Bewusstseinsbildung für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln

  • Viele KundInnen verlagen immer mehr Auswahl. Das Angebot soll immer größer werden. Dadurch landet viel Essen im Müll. Vor 4 Jahren haben wir uns entschlossen, die Aktion „Essen für einen guten Zweck“ im LKH Steyr einzuführen.

Bewusstseinsbildung bei MitarbeiterInnen und KundInnen

An zwei Tagen in der Adventzeit bieten wir nur ein einziges Menü im Speisesaal an – bestehend aus Suppe, einer einfachen Hauptspeise, grünem Salat und Obst. Pro verkauftem Menü werden 0,50€ für bedürftige Familien in der Region gespendet. Mit der Aktion wollen wir Bewusstsein schaffen, wie gut es uns geht und dass warme Mahlzeiten nicht für alle eine Selbstverständlichkeit sind. So wird ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln gefördert.