Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Onlineevent Umweltservice Salzburg: „Lebensmittelabfallvermeidung“
Das Umweltservice Salzburg lädt Betriebe zu einer Onlineveranstaltung am 16. Juni von 16:00 bis 16:45 Uhr zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung in Großküchen ein – wir freuen uns, dass wir mit einer Kurzpräsentation vertreten sind!
Bis 2. Mai: Rechnerisch landen alle Lebensmittel im Müll
Rechnerisch landen von Jahresbeginn bis zum 2. Mai alle produzierten Lebensmittel im Müll. Die Umwelt- und Naturschutzorganisation WWF nutzt diesen Anlass, um Lösungen gerade auch für Privathaushalte aufzuzeigen.
Peer-to-Peer-Workshops: auch digital!
Das Workshopformat „Peer-to-Peer“ (= “ Unter Gleichgestellten“) dient der Sensibilisierung von MitarbeiterInnen und dem Erfahrungsaustausch zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung in unseren Großküchenpartnerbetrieben – zwischen unterschiedlichen Abteilungen (Küche, Einkauf, Pflege, Diätologie, Managementebene etc.), aber auch unterschiedlichen Standorten, mit dem Ziel des Erkenntnisgewinns über Hintergründe und Zusammenhänge beim Thema Lebensmittelabfallvermeidung.
Forschungsprojekt: Bestellsystematik in CARE-Einrichtungen
2021 nehmen wir im Rahmen eines Forschungsprojekts Bestellprozesse in österreichischen Gesundheitseinrichtungen und deren Einfluss auf Lebensmittelabfallvermeidung genauer unter die Lupe. Die Erhebungen dazu laufen bereits.
Food Waste Coach: Fortbildung abgeschlossen!
21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Gesundheitseinrichtungen und Betriebsrestaurants aus ganz Österreich nahmen erfolgreich daran teil.
Gewinnspiel beendet: Rund 800 Teilnahmen
Das Gewinnspiel zum „International Day of Food Waste and Loss“ ist beendet.