Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Neu: eLearning-Kurs Food Waste Hero
Mit dem neuen eLearning-Kurs ‚Food Waste Hero‘ lernen Küchen-Mitarbeiter:innen auf interaktive und abwechslungsreiche Art Wissenswertes und Praxistipps zu Lebensmittelabfallvermeidung im Küchenalltag.
Das waren die Aktionstage: „Nix übrig für Verschwendung“ 2022
Mit Unterstützung des Klimaministeriums, den teilnehmenden Bundesländern und zusammen mit 179 Großküchenpartnern, sowie Betrieben aus Hotellerie und Gastronomie hat United Against Waste Österreich auch heuer unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ eine Woche lang gezielt auf das Thema Lebensmittelabfallvermeidung aufmerksam gemacht.
Sonderaktion: HOGAST unterstützt Küchenbetriebe bei Abfallvermeidung
Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe aufgepasst! Wer jetzt am Küchenprofi(t)-Programm von United Against Waste teilnimmt, seine Lebensmittelabfälle reduzieren und dabei Geld sparen möchte, erhält von der Einkaufsgenossenschaft HOGAST, neben der betrieblichen Umweltförderung im jeweiligen Bundesland, als besonderes Zuckerl einen Zuschuss von zwischen € 300,- bis € 500,-.
Forschungsprojekt: Bestellsysteme als Stellschraube für weniger Lebensmittelabfall in CARE-Betrieben
Optimierte Essensbestellsysteme können helfen, Lebensmittelabfall in Krankenhäusern und Pflegeheimen zu reduzieren. Das zeigt ein Forschungsprojekt der Initiative United Against Waste.
In the making: Voller Elan ins neue Jahr
Wir arbeiten gerade an vielen, neuen Projekten aber auch an alt Bewährtem.
Ein Überblick, was in nächster Zeit bei United Against Waste ansteht.
United Against Waste: Das war 2021!
Bis 2030 Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung um 50 % reduzieren – das ist unser Ziel, dem wir auch dieses Jahr wieder ein Stückchen näher gekommen sind. Ein kleiner Überblick in Zahlen, was bei United Against Waste 2021 passiert ist.