Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Menüwahl vs. Gängewahl: Ergebnisse zum Forschungsrpojekt
Flexible Wahlmöglichkeiten von Patient:innen bei der Verpflegung in Krankenhäusern in puncto Gängewahl (z.B. Abbestellen von Suppe, Salat oder Dessert) führt nicht automatisch zu weniger Lebensmittelabfällen. Das zeigt ein Forschungsprojekt der Branchenplattform United Against Waste, bei dem mit drei österreichischen Krankenhäusern in mehrwöchigen Erhebungen die Auswirkungen der Bestellsystematik „Fixe Menüs vs. flexible Gängewahl“ auf Lebensmittelabfallvermeidung untersucht wurde.
Best of Austria: Urkundenverleihung an MONEYTOR-Standorte
Im Zuge der Aktionstage „Nix übrig für Verschwendung“ 2023 wurden heuer erstmals Großküchenstandorte für ihr Egagement bei der Lebensmittelabfallvermeidung gewürdigt.
Auftakt zum Welttag gegen Lebensmittelverschwendung 2023: Enormes Einsparpotential in Spitälern
Derzeit wird in Österreichs Krankenhäusern pro Jahr ein Warenwert von über 100 Mio. Euro entsorgt – Vorzeigebetriebe zeigen wie es besser geht.