Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
HOTREC: Dachverband der Hotels, Restaurants und Cafés in Europa setzt sich für weniger Lebensmittelabfall ein
31.1.2017: Europäischer Dachverband präsentiert Leitlinien zur Reduktion von Lebensmittelabfällen und Empfehlungen für Nahrungsmittelspenden
Erstes Treffen der Partnerplattform 2017
30. Jänner 2017: Rückblick und Ausblick auf die Aktivitäten der Initiative gegen Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung
Suppe mit Sinn 2016: Winterhilfsaktion der Österreichischen Tafeln
Die „Suppe mit Sinn“ ist die Winterhilfsaktion der Österreichischen Tafel-Organisationen: Weit über 100 sozial engagierte Gastronomiebetriebe in ganz Österreich widmen vom 1. November bis zum 31. Dezember eine Suppe auf ihrer Speisekarte der Tafel.
Mutter Erde: ORF macht Lebensmittelverschwendung erneut zum Thema
Anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober nimmt der ORF das Thema Lebensmittelabfall noch einmal auf und steht bis zum 22. Oktober im Zeichen der Initiative „MUTTER ERDE“. Es gibt wieder ein umfassendes Programmangebot zum Thema Lebensmittelverschwendung.
Tirol: Reduktion von Lebensmittelabfall ist Thema bei der FAFGA
Im Rahmen der FAFGA präsentieren Umweltlandesrätin Ingrid Felipe und United Against Waste neue Marktforschungsergebnisse und lancieren mit der Tiroler Wirtschaftskammer das geförderte Beratungsprogramm „Küchenprofi[t]“.
Küchenprofi[t]: Salm Bräu nimmt als erster Betrieb Beratungsförderung in Anspruch
Der Wiener Braugasthof ließ Abfälle und Abfallursachen genau analysieren und erarbeitete gemeinsam mit Küchenprofi Siegi Kröpfl Einsparmaßnahmen.