contento_logo_rgb
Nachhaltigkeit bei Contento

Als Unternehmen im Familienbesitz, das sowohl Kinder als auch Menschen im fortgeschrittenen Alter bekocht, schreiben wir Nachhaltigkeit und Abfallvermeidung einen hohen Wert zu. Um den zukünftigen Generationen eine lebenswerte Welt hinterlassen zu können, verinnerlichen wir Nachhaltigkeitsprinzipien in jedem Arbeitsschritt: Effiziente Menüplanung, das Angebot individueller Portionsgrößen, den regionalen Einkauf von Waren und die Verwertung der gesamten Lebensmittel. So versuchen wir, unseren Einfluss auf die Umwelt zu verbessern. Jetzt freuen wir uns, gemeinsam mit der Initiative United Against Waste, unsere Ergebnisse noch detaillierter zu analysieren und nach Optimierungspotential zu suchen.“ – Peter Moser, Geschäftsführer Contento

Über Contento

Seit mehr als 20 Jahren kochen wir als Outsourcing-Partner für unsere Kunden in ganz Österreich. In über 40 Küchen erbringen wir Leistungen rund um die Speisenversorgung für Schulen, Kindergärten, Pflegeheime und Krankenhäuser. Durch unsere Spezialisierung im Care Catering legen wir besonderes Augenmerk auf qualitativ hochwertige Zutaten und gesundheitsbewusste Zubereitung.

Das Angebot reicht vom Küchen-Management bis hin zum umfassenden Full-Service mit Übernahme der Betriebsküche oder Belieferung mit frisch gekochten Speisen aus einer unserer Produktionsküchen sowie „Essen auf Rädern“. Je nach räumlichen und infrastrukturellen Gegebenheiten am Standort des Kunden bieten wir individuelle Verpflegungslösungen an und unterstützen zusätzlich in Consulting (Optimierung von Arbeitsabläufen und Verpflegungskonzepten) und Einkauf.