HOTREC:
Dachverband der Hotels, Restaurants und Cafés in Europa setzt sich für weniger Lebensmittelabfall ein

HOTREC, der Dachverband der Hotels, Restaurants und Cafés in Europa, bei dem auch der österreichische WK Fachverband für Gastronomie und der Fachverband für Hotellerie Mitglied sind, hat am 31.1. 2017 in Brüssel VertreterInnen des EU-Parlaments eine Initiative zur Reduktion von Lebensmittelabfall aus ihren ca. 1,8 Millionen Unternehmen präsentiert. In Kooperation mit der „European Federation of Food Banks“ (FEBA) wurden Leitlinien erarbeitet, um Lebensmittelabfälle noch weiter zu reduzieren und mögliche Nahrungsmittelspenden zu erleichtern. Diese Initiative ist im weiteren Kontext der UN-Nachhaltigkeitsziele und des Internationalen Jahres zum nachhaltigen Tourismus zu sehen.

Hier geht’s zur Leitlinie für die europäische Außer-Haus-Verpflegung für die Reduktion von Lebensmittelabfall und die Empfehlungen für Lebensmittelspenden