Aktuelles

Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.

Ihre Tipps & Tricks sind gefragt!

Die Vermeidung von Lebensmittelabfall in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist ein wichtiges Thema. Als Branchenmedium möchte auch die ÖGZ in Kooperation mit der Initiative „United Against Waste“ ein Umdenken bewirken. Daher bieten Ihnen die Initiative „United Against Waste“ und die ÖGZ die Möglichkeit, Ihre Tipps zur Lebensmittelabfallvermeidung zu veröffentlichen.

Pressegespräch mit LR Johann Seitinger in der Therme Nova

Am Freitag, 19. September 2014, luden die Therme Nova in Köflach und der steirische Landesrat Johann Seitinger zu einem Pressegespräch im Hotel und Therme Nova ein. Das Umweltressort von LR Seitinger unterstützt ebenso wie über 30 andere Partner die Initiative „United Against Waste“.

Die Abfallerhebungen sind gestartet!

Die Lebensmittelabfallerhebungen in den 30 Testbetrieben sind gestartet. Zwei Studententeams der Universität für Bodenkultur führen seit Anfang Juli in ganz Österreich Analysen in Beherbergungs- und Gastrobetrieben sowie in den teilnehmenden Großküchen durch. Die Tour dauert noch bis Ende September.

Pressegespräch United Against Waste

Beim Pressegespräch am 11.6.2014 bei Sodexo in der Ö3 Kantine in Wien wurden die Inhalte, Zielsetzungen und Partner der Initiative „United Against Waste“ vorgestellt!

Axel Schwarzmayr (Unilever) und Josef Pirker (AGM) eröffneten das Pressegespräch mit einleitenden Worten zu Hintergrund und Motivation der gemeinschaftlichen Initiative, die von über 20 Partnern getragen wird.