Aktuelles

Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.

Die erste Welle der Erhebungen ist abgeschlossen

Die Abfallerhebungen sind nun abgeschlossen. Von Juni bis September 2014 wurden in 30 Großküchen, Beherbungs- und Gastronomiebetrieben in ganz Österreich durchgeführt. Die ersten Ergebnisse werden im Januar 2015 präsentiert.

Ihre Tipps & Tricks sind gefragt!

Die Vermeidung von Lebensmittelabfall in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist ein wichtiges Thema. Als Branchenmedium möchte auch die ÖGZ in Kooperation mit der Initiative „United Against Waste“ ein Umdenken bewirken. Daher bieten Ihnen die Initiative „United Against Waste“ und die ÖGZ die Möglichkeit, Ihre Tipps zur Lebensmittelabfallvermeidung zu veröffentlichen.

Pressegespräch mit LR Johann Seitinger in der Therme Nova

Am Freitag, 19. September 2014, luden die Therme Nova in Köflach und der steirische Landesrat Johann Seitinger zu einem Pressegespräch im Hotel und Therme Nova ein. Das Umweltressort von LR Seitinger unterstützt ebenso wie über 30 andere Partner die Initiative „United Against Waste“.

Die Abfallerhebungen sind gestartet!

Die Lebensmittelabfallerhebungen in den 30 Testbetrieben sind gestartet. Zwei Studententeams der Universität für Bodenkultur führen seit Anfang Juli in ganz Österreich Analysen in Beherbergungs- und Gastrobetrieben sowie in den teilnehmenden Großküchen durch. Die Tour dauert noch bis Ende September.