Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Oberösterreich: LR Rudi Anschober präsentiert aktuelle Zahlen zu Lebensmittelabfällen
Im Rahmen von „United Against Waste“ wurden in 23 oberösterreichischen Testbetrieben Lebensmittelabfallerhebungen von Studierenden der Universität für Bodenkultur Wien bzw. der FH Wels vorgenommen und von Mitarbeiter/innen des Instituts für Abfallwirtschaft an der BOKU wissenschaftlich ausgewertet.
UAW on Tour: Zweiter Teil der Veranstaltungsreihe im Herbst
Im Herbst finden im Rahmen der österreichweiten Veranstaltungsreihe von UAW weitere Informationsevents für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung statt.
Startschuss für effiziente Lebensmittelnutzung: Pressegespräch in Wien
Am 14.7. fand im Salm Bräu ein Pressegespräch mit Vertretern von United Against Waste und Umweltstadträtin Ulli Sima statt.
Wien: Gastronomen und Hoteliers diskutierten die Reduktion von Lebensmittelmüll
Am 13. Juli lud United Against Waste zum Branchendialog der Gastronomie und Hotellerie ins Wiener Salm Bräu. Der praktische Erfahrungsaustausch unter Gastronomen und Hoteliers stand bei der Veranstaltung im Mittelpunkt.
Innsbruck und Linz: United Against Waste diskutiert mit Vertretern aus der Gemeinschaftsverpflegung
Im Rahmen der österreichweiten Veranstaltungsreihe von United Against Waste fanden im Juni zwei Info-Events für Gemeinschaftsverpfleger in Innsbruck und Linz statt.
Kremsmünster: Auftaktveranstaltung für UAW Info-Tour
Am 9. Juni fand im Kremsmünster (OÖ) die Auftaktveranstaltung für die Infotour von United Against Waste statt. Fachkräfte aus der Gastronomie & Hotellerie diskutierten Lösungsansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfall.