Hier erfahren Sie mehr über die aktuellen Aktivitäten von United Against Waste.
Aktuelles
Kein Platz für Lebensmittelabfall: Tiroler Hotel- und Gastrobetriebe zeigen wie es geht!
Die Area 47 in Ötztal-Bahnhof und das Hotel Bergland**** in Seefeld setzen im Rahmen des geförderten Beratungsprogramms Küchenprofi[t] Maßnahmen gegen Lebensmittelabfall und haben erste Ergebnisse auf der FAFGA 2017 in Innsbruck präsentiert.
Neue Broschüre zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Das Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft (BMLFUW) hat gemeinsam mit der Rewe International AG und dem Verband Österreichischer Entsorgungsbetriebe (VOEB) eine neue Info-Broschüre für den bewussten und wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln erstellt.
In der österreichischen Lebensmittelproduktion fallen jährlich 121.800 Tonnen vermeidbare Lebensmittelabfälle an.
Das Österreichische Ökologie-Institut präsentiert im Juni 2017 erstmals Zahlen und Fakten zur Abfallvermeidung in der österreichischen Lebensmittelproduktion.
Der „Räuberteller“: stibitzen erlaubt!
Es ist eine lustige Idee und kommt bei den großen und kleinen Gästen wunderbar an – der kostenlose Räuberteller!
Seniorenwohnhäuser Salzburg: Gemeinsam gegen zu viele Essensabfälle
„Niemand wirft gerne Essen weg. Gerade ältere Menschen sind da sehr sensibel“, sagt Sozial-Vizebürgermeisterin Anja Hagenauer bei einem Medientermin am Montag, 10. Juli 2017 im Seniorenwohnhaus Itzling und spricht über Maßnahmen.
Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser: Weniger Lebensmittelabfälle durch zentrale Struktur und Service statt Buffet
Mit einem Projekt zur Lebensmittelabfallreduktion setzt das Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser verschiedenen Lösungsansätze um, die nicht nur nachhaltig sind, sondern auch die BewohnerInnen zufriedener machen.