Ein Angebot für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung
Das Workshopformat „Peer-to-Peer“ (= “Unter Gleichgestellten“) dient der Sensibilisierung von MitarbeiterInnen und dem Erfahrungsaustausch zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung in unseren Großküchenpartnerbetrieben – zwischen unterschiedlichen Abteilungen (Küche, Einkauf, Pflege, Diätologie, Managementebene etc.), aber auch unterschiedlichen Standorten, mit dem Ziel des Erkenntnisgewinns über Hintergründe und Zusammenhänge beim Thema Lebensmittelabfallvermeidung. Denn Lebensmittelabfallvermeidung ist kein Vorhaben, das nur einen Verantwortlichen, eine Abteilung oder einen Standort betrifft, sondern ein ganzheitlicher Prozess, bei dem viele ProtagonistInnen beteiligt sind. Der Workshop hilft dabei, unterschiedliche AkteurInnen und Standorte zu vernetzen und einen Erfahrungsaustausch und die ganzheitliche Sichtweise auf das Thema fördern, um so auch einen Prozess des „Voneinander-Lernens“ unter Gleichgesinnten anzustoßen.
Nächste Termine: Laufend auf Anfrage – auch digital als Onlineworkshop möglich!