Food Waste Hero

eLearning für Mitarbeitende in Küchenbetrieben

Beschreibung

Weniger Lebensmittelabfall im Küchenbetrieb hilft die Umwelt zu schützen und Kosten zu
sparen. Im eLearning vermitteln Gastroprofis auf interaktive Weise wie Mitarbeiter:innen das Einsparpotenzial erkennen und Lebensmittelabfall im Küchenalltag mit einfachen Maßnahmen reduzieren können.

 

Inhalte des eLearning-Kurs
  • Wissenswertes zu Lebensmittelabfall: Warum entsteht er, wann ist er vermeidbar, wann nicht?
  • Maßnahmen für weniger Lebensmittelabfall in Küchenbetrieben: Worauf achten (Planung, Lagerung, Zubereitung, Gäste-Kommunikation u.v.m.)?
  • Bewusster Umgang mit Lebensmitteln – kleine Änderung, große Wirkung!
  • Anleitung von Gastroprofis – so gelingt die Umsetzung im Küchenalltag!
  • Nachhaltigkeit im Küchenbetrieb – ein kleines Einmaleins.
Sneak Peek eLearning

Im eLearning erwarten dich abwechslungsreiche und multimediale Inhalte, wie zum Beispiel dieses Video zu den Auswirkungen von Lebensmittelabfall:

Hard Facts

Gesamte Durcharbeitungszeit: ca. 2,5 bis 3 Stunden

Flexibel: 30 Tage lang Zugriff

Kosten: 99,- € pro Einzellizenz (1 Teilnahmebestätigung)

Preisvorteil: bei Buchung mehrerer Lizenzen

Nutzung: Smartphone, Tablet oder PC mit Internet-Zugang

Teilnahmebestätigung nach erfolgreichem Abschluss

Zielgruppe: Mitarbeiter:innen und Führungskräfte in Gastronomie, Hotellerie und Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, Betriebs- und Schulkantinen)

Vorteile
  • kompakte Zusammenfassung der wichtigsten Ursachen und Gegenmaßnahmen bei Lebensmittelabfällen
    im Küchenbetrieb
  • praxisnah und zusammen mit Gastroprofis entwickelt
  • orts- und zeitunabhängig
  • selbstbestimmtes und individuelles Lernen
  • interaktiv und multimedial mit Videos und Quizzes

Für Fragen kontaktieren Sie uns unter:
united-against-waste@tatwort.at

 

Die inhaltliche Entwicklung des eLearning Angebots wurde durch eine Abfallve meidungsförderung der Sammel- und Verwertungssysteme für Verpackungen ermöglicht.