Ausbildungsstart:
Food Waste Coach für die Gemeinschaftsverpflegung

Ab Mitte Februar 2020 startet das Ausbildungsmodul „Food Waste Coach“ für die Gemeinschaftsverpflegung

Aufgabenprofil der Coaches

  • Durchführung von Trainings & Coachings zur Lebensmittelabfallvermeidung
  • Begleitung einzelner Küchenstandorte bei strukturellen bzw. organisatorischen Veränderungsprozessen, Durchführung von Problemanalysen
  • Vermittlung zwischen diversen Funktions-/Mitarbeitergruppen und Managementebene

Teilnahmevoraussetzungen

  • Nachweisbare Fachkenntnisse zu Arbeitsprozessen in der GV
    (Einkauf, Planung, Produktion, Verteilung etc.)
  • Engagement & Interesse zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung
  • Analytische und kommunikative Kompetenz

Inhalte
Teil 1: Basisteil

  • Seminar 1: Situation und Strategien zur Lebensmittelabfallvermeidung in der GV
  • Seminar 2: Tools & Methoden zur Problemanalyse
  • Seminar 3: Didaktik, Vermittlungsstrategien & Hilfsmaterialien

Teil 2: Training-on-the-Job

Das Ausbildungsprogramm bzw. die Entwicklung der Schulungsunterlagen wurde gefördert von der VKS – Verpackungskoordinierungsstelle.