Verwaltungsdirektor Gerhard Fuchs über United Against Waste

„Lebensmittel sind kostbar. Lebensmittelabfälle so gering wie möglich zu halten ist neben dem wirtschaftlichen Nutzen vor allem eine ethische Forderung. Die Küche im St. Josef Krankenhaus Wien hat dafür eine hohe Sensibilität. Wir nützen ein Bestellsystem, bei dem man Portionsgrößen und Komponenten sehr flexibel wählen kann, planen sehr exakt und beobachten den Rücklauf (Restekontrolle). Von der Teilnahme am Moneytor-Programm der Initiative „United Against Waste“ erwarten wir uns zusätzliche Impulse, um die Lebensmittelabfälle weiter zu reduzieren.“

Über das Sankt Josef Krankenhaus Wien

Das St. Josef Krankenhaus Wien ist ein gemeinnütziges Ordensspital und Teil der Vinzenz Gruppe – hohes medizinisches Können verbindet sich mit einem starken Fundament an Werten. Es steht allen Patientinnen und Patienten offen, egal welche Krankenkasse oder Versicherung sie haben.

Im Rahmen des Eltern-Kind-Zentrums, bestehend aus einer großen Geburtshilfe und einer Kinderabteilung mit Neonatologie, bietet das St. Josef Krankenhaus Wien ein breites Angebot rund um die Themen Schwangerschaft und Geburt. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Behandlung von Tumorerkrankungen, v.a. von Brust, Darm, Speiseröhre und Magen. Eine umfassende internistische, chirurgische und gynäkologische Betreuung sowie eine moderne Radiologie und Anästhesie runden das Angebot ab. Ziel ist, Menschen in lebensverändernden Situationen medizinisch und persönlich bestmöglich zu begleiten.