Genießen mit sozialem Mehrwert: „Suppe mit Sinn“ ist die jährliche Winterspendenaktion von Die Tafel Österreich.
Gerade in der kalten Jahreszeit ist eine heiße Mahlzeit eine Wohltat. Für armutsbetroffene Menschen ist das aber keine Selbstverständlichkeit. Deshalb hat Die Tafel Österreich (hervorgegangen aus der 1999 gegründeten Wiener Tafel) vor mehr als 15 Jahren das Projekt ,,Suppe mit Sinn” ins Leben gerufen.
Das Konzept ist einfach und wirkungsvoll: Engagierte Gastronomiebetriebe in allen Bundesländern widmen jedes Jahr vom 1. November bis 31. Dezember (optional mit Verlängerung bis Ende Februar) eine Suppe auf ihrer Speisekarte der Aktion.
Pro verkauftem Gericht wird 1 Euro an Die Tafel Österreich gespendet. So können Gäste nicht nur selbst eine köstliche, wärmende Mahlzeit genießen, sondern auch 10 Menschen in Not satt machen.
Genießen Sie die „Suppe mit Sinn“ und sozialem Mehrwert! Eine Übersicht aller teilnehmenden Lokale finden Sie hier.