NÖ Landeskliniken:
Haben nix übrig für Lebensmittelverschwendung!

Anlässlich des Welttags gegen Lebensmittelverschwendung gingen das Universitätsklinikum St. Pölten, das Landesklinikum Amstetten und das Landesklinikum Mauer in Kooperation mit dem Land Niederösterreich und dem Bundesministerium für Klimaschutz mit gutem Beispiel voran und beteiligten sich bei den Aktionstagen „Nix übrig für Verschwendung“. Dabei informierten sie, wie ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch Patientinnen und Patienten einen Beitrag zur Lebensmittelabfallvermeidung leisten können.

LH-Stv. Stephan Pernkopf sieht in Lebensmittelabfallvermeidung eine Chance für den Klimaschutz und für die Erhöhung des Anteils regionaler Lebensmittel.

„Gerade die aktuelle Krise hat uns vor Augen geführt, wie wertvoll die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln ist, was sich auch in unserem Verhalten widerspiegeln muss. Lebensmittelbfallvermeidung hilft nicht nur der Umwelt, sondern kann auch die regionale Wertschöpfung erhöhen, wenn Ressourcen, die durch einen sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln eingespart werden, wiederum in die Beschaffung regionaler und gesunder Produkte fließen“, sagt LH-Stv. Stephan Pernkopf.

Pressemappe als pdf zum Download

  • Das Küchenteam des LK Mauer setzt rund um den Welttag gegen Lebensmittelverschwendung ein Zeichen für einen sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln

  • Koch Manuel Egger im LK Amstetten hat nix übrig für Verschwendung