Das waren die Aktionstage:
„Nix übrig für Verschwendung“

Eine Woche lang rund um den Welttag gegen Lebensmittelverschwendung (29.9.2021) machten wir  zusammen mit rund 160 Großküchenstandorten und weiteren Partner*innen auf das Thema Lebensmittelabfallvermeidung aufmerksam!

Neben einer Informationskamapagne mit Infomaterialien (Plakate, Sticker, Flyer, Aufsteller, Getränkeuntersetzer, etc.) für Mitarbeiter*innen und Gäste wurden Pressegespräche in Wien, Hart bei Graz und Innsbruck organisiert.

Wir bedanken uns für die Unterstützung und das Engagement!

Nähere Infos

  • Bei einem Pressegespräch in Wien am 28.9.2021 appellierten Klimaschutzministerin Leonore Gewessler, Klimastadtrat Jürgen Czernohorszky und Michael Freitag, Geschäftsführer Sodexo Österreich & Vize-Präsident GV Austria (Dachverband der Gemeinschaftsverpfleger) gegen das Wegwerfen.
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  • Gemeinsame Aktion zu Lebensmittelabfallvermeidung am 27.9.2021 in Hart bei Graz mit Nachhaltigkeitslandesrat Hans Seitinger, Gourmet-Geschäftsführer Herbert Fuchs, Katrin Pucher (KNAPP AG), Küchenleiter im Mitarbeiter*innenrestaurant Christian Herrich.
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  • UAW und die ATM Abfallwirtschaft Tirol Mitte luden am 29.9.2021 zum Pressegespräch mit LH-Stv.in Mag. Ingrid Felipe, Alfred Egger, Geschäftsführer, ATM Abfallwirtschaft Tirol-Mitte und Philipp Stohner, Präsident Tiroler Kochverband & Leiter Küche WIFI Tirol.
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  • Infomaterial im Einsatz bei unsren Großküchenpartner*innen
    © kulinario

  • Mit prägnanten Botschaften wurden Mitarbeiter*innen und Gäste in der Außer-Haus-Verpflegung für vermeidbare Lebensmittelabfälle und deren Auswirkungen auf Klima & Umwelt sensibilisiert.
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  • Bis 31. Oktober kann man sich noch beim "Nixübrig"-Gewinnspiel auf Instagram beteiligen und einen Aufenthalt im Retter Bio Naturresort gewinnen!
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