Aktionstage-Auftakt:
Pressegespräch mit Umweltministerin Gewessler

Anlässlich des Ersten Welttags gegen Lebensmittelverschwendung zeigte das Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie gemeinsam mit der Initiative United Against Waste und Betreibern von Großküchen in Personalrestaurants und Gesundheitseinrichtungen erfolgreiche Wege zur Lebensmittelabfallvermeidung.

Im Rahmen eines Pressegesprächs im Betriebsrestaurant „UP“ in Wien informierten Umweltministerin Leonore Gewessler, Michael Freitag (Sodexo/GV Austria), Lorenz Halm (SV Österreich) und Thorsten Schwede (Unilever Food Solutions) über die Lage in Österreich und was Gäste und Konsumenten bei der Lebensmittelabfallvermeidung beitragen können.

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Video zum Nachsehen

  • Ministerin Leonore Gewessler spricht über die Bedeutung von Lebensmittelwertschätzung © Sophisticated Pictures/United Against Waste

  • Klimaschutzministerin Leonore Gewessler engagiert sich mit Michael Freitag (Sodexo/GV Austria), Lorenz Halm (SV Österreich) und Thorsten Schwede (Unilever Food Solutions) für weniger Lebensmittelabfall © Sophisticated Pictures/United Against Waste

  • Von l.n.r.: Lorenz Halm (SV Österreich), Klimaschutzministerin Leonore Gewessler, Michael Freitag (Sodexo/GV Austria), Thorsten Schwede (Unilever Food Solutions) © Sophisticated Pictures/United Against Waste

  • Nix übrig für Verschwendung haben Leonore Gewessler (Umweltministerin) und Susanne Franke (Küchenleiterin im Betriebsrestaurant "UP"in Wien-Donaustadt, SV Österreich) © Sophisticated Pictures/United Against Waste

  • Nix übrig für Verschwendung © Sophisticated Pictures/United Against Waste