Die Umweltberatung lädt zum Webinar:
Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Schulverpflegung

Am 18. und 19. Oktober lädt die Umweltberatung zu einem Webinar zu Lebensmittelabfallvermeidung in der Schulverpflegung – wir freuen uns, dass wir mit United Against Waste vertreten sind!

Während am ersten Tag das Thema Didaktik im Vordergrund steht (u.a. teilt Elke Schleder-Oberhauser von BestoftheRest ihre Erfahrungen mit Workshops für Schüler*innen), widmet sich der zweite Tag den Einsparungspotenzialen und Praxistipps für den Standort Schule – hier behandelt Christine Ehrenhuber (United Against Waste) das Thema, was man von der Gastronomie für die Schulverpflegung lernen kann.

Jausenboxen, die mit Obst und Gemüse gefüllt werden

Bildcredit: Pixooz – AdobeStock.com

 

In diesem Webinar geben Expert*innen einen Überblick, wo Lebensmittelabfälle anfallen und warum es wichtig ist, sich damit in der Schule zu beschäftigen. Die Online-Weiterbildung vermittelt zudem, wie Lehrende das Thema im Unterricht fesselnd kommunizieren und wie am Standort Schule wertvolles Essen mit einfach umsetzbaren Maßnahmen gerettet werden kann.

 

Montag, 18. Oktober – 14 bis 17 Uhr (via ZOOM Webinar)

Schwerpunkt: Methoden für den Unterricht
Zielgruppe: Lehrende aller Schulen, Studierende der Pädagogik


Dienstag, 19. Oktober – 14 bis 17 Uhr (via ZOOM Webinar)

Schwerpunkt: Reduktion der Lebensmittelabfälle am Standort Schule
Zielgruppe: Lehrende aller Schulen, Studierende der Pädagogik, Direktor*innen, Schulverpfleger*innen und Elternvertreter*innen

Das vorläufige Programm als Download

Nähere Infos & Anmeldung hier

Logo der Abfallvermeidungs-Förderung der österreichscihen Sammel- & Verwertungssysteme für Verpackungen

Das Webinar wird finanziert durch die Abfallvermeidungs-Förderung der österreichischen Sammel- & Verwertungssysteme für Verpackungen.