Pressegespräch:
21 niederösterreichische Großküchen für weniger Lebensmittelabfall

21 niederösterreichische Großküchen setzen sich für weniger Lebensmittelabfall ein

Am 7. November fand im Ostarrichisaal im Landhaus St. Pölten im Vorfeld des „Aktionstages Nachhaltige Beschaffung“ ein Pressegespräch zum Thema „Lebensmittelabfallvermeidung in der niederösterreichischen Gemeinschaftsverpflegung“ statt.

21 niederösterreichische Großküchen-Standorte (darunter Standorte der Betreiber NÖ Landeskliniken, GMS GOURMET, PVA, Sodexo und SV Group) wurden als Partner von United Against Waste für ihr Engagement gegen Lebensmittelabfall von Bgm. und LAbg. Anton Kasser (Präsident, „die NÖ Umweltverbände“) mit einer Moneytor-Plakette geehrt.

Video P3TV:

  • Die NÖ Landeskliniken beteiligen sich mit den Standorten Uniklinikum St. Pölten, LKH Mauer und LKH Amstetten am Lebensmittelabfall-Monitoring. Im Bild: Die Standort- und Küchenleiter der LK NÖ, sowie Christian Schauer und Teresa Eichinger (NÖ Landeskliniken Holding) gemeinsam mit Bgm. Und LAbg. Anton Kasser („die NÖ Umweltverbände“) © Robert Herbst

  • Peter Zillner (GF, SANA Catering, Haus der Barmherzigkeit Clementinum), Bgm. und LAbg Anton Kasser („die NÖ Umweltverbände“), Christian Schauer (Abteilungsleiter Einkauf, NÖ Landeskliniken Holding) © Robert Herbst

  • Gruppenfoto mit den VertreterInnen der SKA Hochegg, SKA Alland und SKA Felbring und Bgm. und LAbg Anton Kasser („die NÖ Umweltverbände“) © Robert Herbst

  • Manfred Wolf (Betriebsleiter Sodexo-Standort Hypo NÖ) und Bgm. und LAbg Anton Kasser („die NÖ Umweltverbände“) © Robert Herbst

  • Christine Ehrenhuber von United Against Waste führte durch die Veranstaltung © Robert Herbst

  • Bgm. und LAbg. Anton Kasser („die NÖ Umweltverbände“) am Podium © Robert Herbst

  • Pressgespräch im Ostarrichisaal im Landhaus St. Pölten im Vorfeld des „Aktionstages Nachhaltige Beschaffung“ © Robert Herbst