Privatklinik Kettenbrücke über United Against Waste:
„Als Krankenhausbetrieb bieten wir umfassende kulinarische Verpflegung für unsere Patientinnen und Patienten, die im Haus tätigen Ärztinnen und Ärzte sowie unsere Belegschaft in Pflege und Verwaltung. Unser Küchenteam verarbeitet täglich große Mengen an Lebensmitteln. Da ist es neben einem nachhaltigen Einkauf mit regionalen Schwerpunkten besonders wichtig, möglichst wenig Essen wegwerfen zu müssen. Indem wir laufend die interne Organisation der Gastronomie optimieren, Abfallmengen überwachen und unsere Mitarbeitenden schulen, vermeiden wir die Entstehung von Lebensmittelabfall, verringern unseren CO2-Fußabdruck und leisten damit einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Die Teilnahme an United Against Waste ermöglicht uns immer am neuesten Wissensstand zu bleiben und in unseren Nachhaltigkeitsinitiativen noch erfolgreicher zu sein.“
Mag. Annette Leja
Geschäftsführerin Privatklinik Kettenbrücke