Am 13. Oktober 2014 luden die Wiener Umweltschutzabteilung (MA22) und das Österreichische Ökologie-Institut in Kooperation mit der Volkshochschule Wien zur Fachtagung „Lebensmittel sind kostbar“ in die Wiener Urania.
120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren interessante Fakten, lernten Best-Practice-Beispiele kennen und erhielten Tipps von ExpertInnen. Die Gäste am Podium diskutierten darüber, wie jede und jeder entlang der „Wertschöpfungskette” – von der Landwirtschaft über Produktion und Verarbeitung bis hin zum Handel – Lebensmittelabfälle reduzieren und vermeiden kann. Als Abschluss wurde in Arbeitsgruppen erarbeitet, welche Maßnahmen bereits gesetzt werden und wo noch Bedarf für weitere Aktivitäten besteht – jeweils aus der Sicht von Kindern, der Werbung, Innovationen in der Gastronomie und der Ausbildung.
Alle wichtigen Informationen sowie die Präsentationen rund um die Veranstaltung finden Sie hier: http://www.wien.gv.at/umweltschutz/nachhaltigkeit/lebensmittel-fachtagung.html