Laut dem WWF-Report Driven to Waste werden etwa 40 % der weltweit produzierten Lebensmittel nie gegessen. Das bedeutet: Rein rechnerisch gehen alle von Jahresbeginn bis zum 26. Mai produzierten Lebensmittel entlang der gesamten Wertschöpfungskette – also vom Feld bis auf den Teller – verloren.
Der WWF Österreich ruft heuer am 26. Mai den Tag der Lebensmittelrettung aus, um sichtbar zu machen, wie viele natürliche Ressourcen geschont werden können, indem wir Lebensmittel retten. Aber nicht nur Ressourcen können geschont werden, auch der unnötige Ausstoß von Treibhausgasemissionen, wie CO2 und Methan, kann vermieden werden. Und auch unsere Geldbörse freut sich, wenn wir Lebensmittel retten.
Hier findest du viele Tipps und Infos für zuhause
Willst du wissen, welcher Foodwaste-Typ du bist? Finde es jetzt heraus im WWF Foodwaste-Quiz unter www.lebensmittelverschwendung.at.