27. September bis 3. Oktober 2021
Rund um den von den Vereinten Nationen ins Leben gerufenen Internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September 2021 fanden von 27. September bis 3. Oktober 2021 bereits zum dritten Mal Aktionstage zum Thema Lebensmittelabfallvermeidung in der Außer-Haus-Verpflegung statt.
Mit Unterstützung des Klimaministeriums und zusammen mit Großküchenpartnern und Betrieben aus Hotellerie und Gastronomie, sowie vielen weiteren PartnerInnen machte United Against Waste Österreich unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ eine Woche lang gezielt auf das Thema Lebensmittelabfallvermeidung aufmerksam. Im Rahmen einer Informationskampagne (z.B. über Plakate, Aufsteller, Postkarten, Sticker & Getränkeuntersetzer) wurden MitarbeiterInnen und Gäste informiert, wie sie zur Lebensmittelabfallvermeidung beitragen können. Über Medienarbeit, ein Gewinnspiel und Online-Botschaften wurde der Aufruf auch in den (sozialen) Medien verbreitet.