Aktionswoche zum Welternährungstag mit Beteiligung von 150 Großküchen und großem Medienecho
Die Aktionswoche „Nix übrig für Verschwendung“ fand 2019 zum ersten Mal statt. 150 Großküchenstandorte (Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Pflegeheime) waren dabei.
Beim Thema Lebensmittelabfallvermeidung in der Gemeinschaftsverpflegung sind alle gefragt – diese Botschaft wurde von 14. bis 20. Oktober 2019 anlässlich des Welternährungstages (16.10.2019) von United Against Waste zusammen mit Partnern aus der heimischen Gemeinschaftsverpflegung in die breite Öffentlichkeit getragen. An mehr als 150 Großküchenstandorten von Vorarlberg bis Wien wurden Gäste, PatientInnen und HeimbewoherInnen mittels Tisch- und Buffetaufsteller, Flyer, Poster, Roll-Ups und Slide-Shows für das Thema sensibilisiert. Begleitet wurde die Bewusstseinskampagne von Presseevents mit Auszeichnung der an „Moneytor“ beteiligten Küchenbetriebe, hausinternen Aktionen und einem Foto-Gewinnspiel, bei dem Fotos von leergegessenen Tellern oder Restlverwertungsideen gefragt waren.