- Wissenswertes zu Lebensmittelabfall: Warum entsteht er, wann ist er vermeidbar, wann nicht?
- Maßnahmen für weniger Lebensmittelabfall in Küchenbetrieben: Worauf achten (Planung, Lagerung, Zubereitung, Gäste-Kommunikation u.v.m.)?
- Bewusster Umgang mit Lebensmitteln – kleine Änderung, große Wirkung!
- Anleitung von Gastroprofis – so gelingt die Umsetzung im Küchenalltag!
- Nachhaltigkeit im Küchenbetrieb – ein kleines Einmaleins.
Food Waste Hero
eLearning für Mitarbeitende in Küchenbetrieben
Inhalte des eLearning-Kurs
Sneak Peek eLearning
Im eLearning erwarten dich abwechslungsreiche und multimediale Inhalte, wie zum Beispiel dieses Video zu den Auswirkungen von Lebensmittelabfall:
Hard Facts
Gesamte Durcharbeitungszeit: ca. 2,5 bis 3 Stunden
Flexibel: 30 Tage lang Zugriff
Kosten: 99,- € pro Einzellizenz (1 Teilnahmebestätigung)
Preisvorteil: bei Buchung mehrerer Lizenzen
Nutzung: Smartphone, Tablet oder PC mit Internet-Zugang
Teilnahmebestätigung nach erfolgreichem Abschluss
Zielgruppe: Mitarbeiter:innen und Führungskräfte in Gastronomie, Hotellerie und Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung (z.B. in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, Betriebs- und Schulkantinen)
Vorteile
- kompakte Zusammenfassung der wichtigsten Ursachen und Gegenmaßnahmen bei Lebensmittelabfällen
im Küchenbetrieb - praxisnah und zusammen mit Gastroprofis entwickelt
- orts- und zeitunabhängig
- selbstbestimmtes und individuelles Lernen
- interaktiv und multimedial mit Videos und Quizzes
Für Fragen kontaktieren Sie uns unter:
united-against-waste@tatwort.at
Die inhaltliche Entwicklung des eLearning Angebots wurde durch eine Abfallve meidungsförderung der Sammel- und Verwertungssysteme für Verpackungen ermöglicht.