To Good to Go: Eine App vermittelt Essensüberschüsse an EndkundInnen
Bereits über 600 Betriebe wie Bäckereien, Restaurants, Cafés und Hotels bieten ihre überschüssigen Lebensmittel über die App „To Good to Go“ an EndkonsumentInnen an, profitieren vom innovativen System und wirken Lebensmittelverschwendung entgegen.
Und so funktioniert es: Am Ende des Tages bleiben in den meisten gastronomischen Betrieben Lebensmittel übrig. Das können Backwaren, Salate, Sushi, Obst, Gemüse, ein Brunchbuffet oder bereits fertige Gerichte sein. Diese geben Partnerbetriebe in „Überraschungssackerl“ die in der „Too Good To Go App“ angeboten werden. EndkundInnen kaufen diese Überraschungssackerl mit wertvollen und köstlichen Lebensmitteln zu einem Drittel des Originalpreises. Sie gehen dann einfach kurz vor Betriebsschluss zum Geschäft und holen diese ab. Seit August 2019 ist die App in Österreich verfügbar. 220.000 Nutzer haben bereits 170.000 Portionen Essen gerettet. „Too Good To Go“ ist derzeit in Wien, inOberösterreich, in der Steiermark und in Salzburg aktiv.