Einfach aber effizient:
Mehr Kühlung für weniger Verderb

Die Situation

Die richtige Bestückung des Buffets ist eine schwierige Gradwanderung: Bei einer zu hohen Bestückung besteht die Gefahr, dass zu viele Lebensmittel übrig bleiben. Bei zu wenig Auswahl und Menge, kann ein Buffet schnell leer und nicht mehr ansprechend wirken.

Das Hotel Klosterbräu in Tirol zeigt, wie einfache Maßnahmen viel bewirken können. So kommen zukünftig Käseglocken und Kühlvitrinen am Buffet zum Einsatz. Durch die gute Kühlleistung wird eine längere Haltbarkeit der Lebensmittel erreicht. Dadurch ist das Buffet zwar stets gut gefüllt, jedoch mit geringerem Risiko, wertvolle Lebensmittel aufgrund von Verderb entsorgen zu müssen.

 

Lösungsansätze
  • Einsatz von Kühlvitrinen und Käseglocken am Buffet
  • Das Buffet wirkt gut gefüllt, die Lebensmittel verderben aber nicht
Das Unternehmen

Das Hotel Klosterbräu in Tirol ist stets bemüht, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. „Schon kleine Veränderungen, die eigentlich auf der Hand liegen, können viel bewirken. Die Möglichkeit bei guten Betrieben nachfragen und Hilfestellung erhalten zu können, ist eine großartige Chance.“ Alois Seyrling, Geschäftsführer Hotel Klosterbräu***** & SPA