Hot Spots erkennen
Lebensmittelabfälle im eigenen Betrieb erheben und analysieren
Jeder Betrieb hat individuelle Abfallquellen und Einsparpotenziale.
Um diese festzustellen und zu analysieren, empfiehlt es sich, eine Abfallerhebung im eigenen Betrieb durchzuführen.
Zur Feststellung der „Hot-Spots“ in Ihrem Haus unterstützt Sie United Against Waste mit diesem Erhebungsleitfaden, einem Leih-Wiegeequipment und dem Food Waste Service Tool. Damit können Sie Ihre Abfälle analysieren und gezielte Maßnahmen zur Reduktion setzen!
Benötigte Materialien
- Mindestens 5 große (Kunststoff)Behälter für die Sortierung
- Optional: weitere Kübel, wenn auch nach Produktgruppen sortiert wird
- 1 wasserfester Marker + Etiketten
- 1 Laptop, PC oder Smartphone zur Dateneingabe
- 1-2 Teigspachteln
- 1 genaue Waage (zum Wiegen der Behälter)
- Einweghandschuhe / Arbeitsschürzen