Martin Jesacher

Mein beruflicher Werdegang:

 

 

  • Ausbildung zum Koch in Emden an der Nordsee
  • Langjährige Erfahrung in verschiedenen Restaurants, Hotels und Gemeinschaftseinrichtungen
  • Frühjahr 2016: Diplomlehrgang zum vegetarischen und veganem Koch bei Siegfried Kröpfl mit Auszeichnung absolviert
  • Seit 2014: Catering sowie vegane Küche und Brunches im Genuss Café Attersee
  • Vegane Workshops für die Gastronomie und Hotellerie sowie für Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen
Ich berate in:

Salzburg

Warum bin ich Küchenprofi[t]-Berater?

Die Vernunft beginnt bereits in der Küche, hat schon Friedrich Nietzsche gesagt. Kluger Mann. Die pflanzliche Ernährung hat neben ethischen Aspekten deutlich positive Einflüsse auf die CO2 Reduktion und das Klima. Umwelt- und Klimaschutz sowie eine auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Lebensweise sind wichtige Werte für mich. Es gibt immenses Potential Ressourcen zu schonen und Kosten einzusparen, indem bewusst beim Einkauf, bei der Lagerung und der Zubereitungen einige Dinge hinterfragt, adaptiert und optimiert werden. Lebensmittelabfälle lassen sich so deutlich reduzieren und schonen die Umwelt. Ich möchte mit meinem Beitrag Betriebe auf diesem Wege begleiten und nach bestem Wissen unterstützen.