Gastro & Hotellerie

Durch gezielte Maßnahmen lassen sich Lebensmittelabfälle merkbar und nachhaltig reduzieren. Hier finden Sie eine Auswahl an Lösungsvorschlägen und Inspirationen aus dem Küchenalltag. Sparen Sie Geld und schonen Sie wertvolle Ressourcen!

Die Liste der Maßnahmen und Beispiele aus der Praxis werden laufend ergänzt.

Sie haben Tipps, die Sie gerne teilen möchten? Schreiben Sie uns:
united-against-waste@tatwort.at

Am Buffet: Clever präsentiert – alles konsumiert!

Mit ein paar simplen Tricks gelingt es, Abfälle zu vermeiden und dem Gast dennoch ein ansprechendes Buffet anzubieten. Spitzenkoch SIEGFRIED KRÖPFL empfiehlt zum Beispiel, Speisen in Portionen abzufüllen.

Resteverwertung: Restl-Essen als Gästemagnet

In Gasthäusern bleiben an Abenden vor Ruhetagen immer Speisen übrig. Beim sonntäglichen Restl-Essen im Wirtshaus Steirereck am Pogusch profitieren Wirt und Gast gleichermaßen.